Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный сероватый свет, но главное – Белозерск меня встретил солнцем!
Главная улица убегала вниз, к озеру. В тёплое время года оно напоминает опрокинутую на город голубую чашу, сейчас же Белое озеро ушло в небо, приняв его цвет. Скрипя снегом, я дошёл до безликой коробки, невероятным образом вписавшейся в череду старых домов: её левую часть занимала гостиница «Велес». «Если хотите, я вас поселю в трёхместном номере, всё равно вы будете жить один, в последнее время у к нам редко приезжают, – сказала пожилая дежурная. – 400 рублей. Ключ можете носить с собой. А вот у нас кафе, - она указала на дверь напротив. - Повар приходит утром, готовит и уходит; когда вам захочется поесть – откроем и подогреем».
Когда я поднялся на второй этаж и увидел весь в цветах холл - мне подумалось, что можно дальше и не идти, а устроиться жить в холле. Когда я вошёл в номер и присмотрел себе в уголке кровать, обращённую к окну, выходящему на главную улицу – у меня зародилось подозрение, что вряд ли я завтра отсюда уеду. Я не хочу уезжать, я хочу здесь жить!
Повариха ещё суетилась на кухне. она налила мне свежесваренный борщ, пересыпанный зеленью, положила пюре с котлетками. «Я дома», – подумал я.









Tags: Вологда, путешествия
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments