Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БЕЗ ПУНКТУАЦИИ

О книге стихов Алексея Цветкова «Последний конвой».
Обычно я пишу об авторах без вступлений: сразу к делу. Но здесь представился случай объяснить, почему – за некоторыми важными оговорками – я перестал читать написанные в русской классический традиции стихи, если они лишены пунктуации и заглавных букв; мне это попросту надоело.
И, конечно, я объясняю, почему читаю Алексея Цветкова. Мне не очень нравится применительно к себе слово «рецензия» («я вот такой умный, даю оценку книге»); у меня скорее – «моё прочтение книги», в силу личных умственных способностей.
https://literratura.org/issue_criticism/4385-emil-sokolskiy-manevry-nad-bezdnoy.html?fbclid=IwAR1kKV8mdbnvgKPUH2yYqnZpkAbA5msaKSMrjYyn9Z0Pd1pw07KkoHu9-2E
Tags: Цветков, личное
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments