Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ТРЕТЬИ ЛИЦА

Из интервью Владимира Коркунова с поэтом Алексеем Пуриным:^
«А прямодушен ли был Борис Рыжий?»
«Знаете, у меня есть несколько писем Бориса, – ответил Пурин. – Их нельзя публиковать, потому что он о третьих лицах отзывался, скажем так, без особой почтительности. Я читал его письма к Леонтьеву (поэт Алексей Леонтьев – близкий друг Рыжего), – а я там третье лицо, – он с такой же лёгкостью пишет разные остроумности уже обо мне».
По-моему, очередной поучительный пример: нужно уметь сдерживаться, не проявлять колкое остроумие – тем более в адрес людей, которые тебе благоволят. Нет ведь никакой гарантии, что всё сказанное (тем более написанное) останется в тайне
Tags: Алексей Пурин
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments