Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СОВЕТЧИЦА

Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается.
Вот Юра в тысячный раз подъезжает к своей подмосковной даче. И когда в доме тёща... В общем, Юра встаёт и начинает, жестикулируя, изображать мне маму своей жены:
– Вот сюда! И ещё сюда! Нет-нет, правее! А вот лучше левее! А ещё лучше, если возьмёшь вот в эту сторону... Не задень ворота... А вот там газон, осторожней! ...
Мне смешно, я понимаю, что мама в виде советчика человек комичный, – да и подозреваю, что Юра увлёкся и немного утрирует ситуацию.
– Эмиль, не верь ему! – вступает Марьяма. – Юра, ты всё преувеличиваешь! Мама не делала таких движений, не делала таких жестов! Она просто хотела проследить за тем, как ты заедешь. Зачем ты всё так разыгрываешь, как будто ты актёр?
– Маря! – отвечает Юра. – Понимаешь, есть такое понятие: гипербола! Без неё нельзя в точности передать весь абсурд происходящего. Поэтому я так всё и показываю. Смысл моего рассказа от этого только подчёркивается и обостряется.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments