Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Как я писал, решил я 3 января махнуть в Белозерск – через Череповец, дня на два-три. Только вот выбраться из загородной усадьбы пораньше не получалось: с 1-го числа на какое-то время отменили два утренних рейса на Вологду; более того: оставшиеся рейсы объединили с рейсами в большое соседнее село. Ограничение из-за пандемии! То есть если в салон автобуса соберётся сразу много человек – риск заболевания значительно снижается.
Благодаря такому образцу длящейся с начала марта трогательной заботы о согражданах я добрался до Череповца только около двух часов дня; а после трёх в этих краях начинает темнеть; то есть я располагал всего часом нормального светового времени. И, уже засыпая поздно вечером, думал: не остаться ли ещё на день? Старый городской парк я видел уже в полутьме, так же и дом градоначальника, и знаменитый мост через Шексну, и Рождественскую церковь XVIII века… Надо ведь и фотографии сделать…Но отказался от этой мысли: времени не так много, тем более что ждут моего возвращения...
В Белозерске узнал: да, напрямик на Вологду, ходит коммерческая газелька, только нужно для верности позвонить водителю. Мне так не хотелось уезжать из Белозерска, что я застрял здесь на три дня, больше оставаться было нельзя, и я позвонил перед самым Рождеством– а водитель ответил: завтра рейса не будет; какие рейсы в праздник!
Казалось бы: как нерационально: удлинять себе путь, делать пересадку в Череповце… Но неудовольствие сменилось озарением: да это же знак судьбы; как можно сразу не понять! Приеду утром – как раз начнёт рассветать, и пойду я и в этот парк, и в другие места, которые прятала от меня темнота. И конечно, сфотографирую привокзальную часовню, которую в 1905 году освящал св. Иоанн Кронштадтский.
Так что эти череповецкие фото, которые я размещаю несколько последних дней – наполовину дневные, наполовину утренние.











Tags: Вологда
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments