Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЧАЙ И МОЦАРТ

В ночь наступившего нового года открыл дверь, чтобы впустить немного свежего морозного воздуха… Не знаю, как продолжить... В общем, засмотрелся я в каком-то бездумье на ближний старинный парк, на дальние заснеженные леса, и охватила тихая радость – беспричинная, через край переполняющая, удивившая меня самого. И пробуждение было таким же; ну прямо как в детстве!
В вечер отъезда из Вологды я решил прогуляться по набережной – но мягкая погода резко сменилась зверским морозом: -32! Пройдя полпути, я понял: одет слишком легко; срочно назад! Когда через два дня вернулся домой и взял градусник – обнаружил, что даром прогулка не прошла: я посещён хоть и не большой, но температурой. «Вот же радость будет некоторым людям, – подумал я, – они возликуют: “ненавистник режима – а сам же и заболел!”» Но через два дня вечером внезапно почувствовал небывалое улучшение. «Это к смерти, – отметил я. – Ну, хоть таким образом можно избавиться от температуры». Однако моя природа выбрала не столь радикальный вариант излечения – тем более что это была, действительно, банальная простуда: она была смущена шиповниковым чаем с лимоном и мёдом, а также скрипичными сонатами Моцарта в исполнении Шимона Гольдберга; силы оказались неравными.
Tags: Вологда, личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments