Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДУРНОЙ ТОН

– Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно, что возражать кому-то есть дурной тон. Однако люди друг друга постоянно раздражают, находясь вместе, выясняют отношения, расставшись, думают друг о друге, переживают, и всё это оттого, что привыкли, собственно говоря, и к возражениям человек привык, он сидит сам в себе со своими привычками, и то, что выходит за рамки привычного, вызывает желание возразить, то есть поставить оппонента в рамки своих собственных нормативов.
И помолчав с минуту, оговорился:
– Но другое дело, когда возражения касаются писателя, его возражение есть письменное, для прочих возражающих незаметное, как молчание, возражение в постоянно убегающих новых строчках книги.
Tags: Кувалдин
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments