Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОСТАЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ

Об одном похожем случае я писал. Но вот под конец года – второй такой случай.
Два года назад я написал отзыв на книгу петербургского поэта Татьяны Вольтской. Она никак не отреагировала и вообще как-то ушла из моего поля зрения. Я даже подумал – не убрала ли она меня из «друзей»? Нет, не убрала – но, наверное, перестала пеня воспринимать всерьёз, усмотрев что-то обидное в моих словах.
И вдруг – письмо:
«Эмиль, здравствуйте! Пишу, чтобы извиниться, хотя бы через два года: как-то получилось, что я не знала о Вашей чудесной рецензии 2018 года на мою книжку "В лёгком огне". А тут стала искать Яндексе один свой стишок – и меня каким-то образом вывело на Вашу рецензию. Знала бы – конечно, написала бы еще тогда. Сейчас уже немножко смешно благодарить задним числом – но я правда очень благодарна. Тем более что я не принадлежу, к сожалению, ни к каким литературным компаниям и тусовкам, так уж получилось, и поэтому особенно ценю доброе слово в свой адрес. По-моему, Вы написали глубоко и содержательно, думая именно о стихах, а не просто играя пером, что является редким достоинством. А насчет того, чтобы поругать – я считаю, что этого в нашем критическом поле очень не хватает. Например, на мой взгляд, огромное количество не стихов выдается за стихи, и об этом надо говорить, но как-то никто не берётся. Да и вообще, нет ничего плохого в том, чтобы показать слабые и сильные стороны поэта, как их видит критик. В общем, я страшно рада Вашей рецензии и буду теперь смиренно ждать других».
http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24021&fbclid=IwAR32Gw5raxS36frEljFdH23bvAu_WdH8jVeoejqDQQUztYYeXUpSygkQw_w
Tags: личное
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments