Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Городок Пустошка показался бы мне ничтожным, если б не озеро. К нему спускалась длинная грунтовая улица, и здесь я оказался в уютнейшем садово-огородном мире с неброскими деревянными домиками, будто испокон веков обжившими это место. И поймал себя на странном желании немного здесь пожить,– именно здесь, в ином измерении, чуждом всяческой суете. На крыльце одного из домов символом дозорной службы царственно восседала собака, не утрудившая себя даже повернуть голову в мою сторону. Пустошкинскому озеру (его народное название – Звяги) было очень просторно и спокойно среди низких, едва охваченных деревцами берегов; оно улавливало даже еле заметные тучки, которые постепенно растворялись в голубовато-сером небе.
Возвращался – собака сидела в той же целеустремлённой позе, и то, что она видела вдали, было ей намного интересней моей персоны. «Собака!» – строго призвал я животное к проявлению внимания. Но она, презрев моё обращение, продолжала сохранять невозмутимую неподвижность.
Да, точно: здесь иное измерение, полнейший покой, и даже собака бестрепетна.
Вот и всё два часа, проведённые в Пустошке. То, что мыслилось заранее как нежелательная задержка на пути из Себежа в Великие Луки, обернулось впечатлениями какой-то особой, приятной окраски.

Tags: путешествия
Subscribe

  • ОБНОВЛЕНИЕ

    23 июня на своей странbце в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись: Вчера на своей странице в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись:…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments