Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ИЗВЕСТНАЯ И ЛЮБИМАЯ

В магазине «Порядок слов», что у Фонтанки, молодая пара, изучавшая со мной полку с книгами по музыке, подарила мне компакт-диск, выпушенный Санкт-Петербургским музыкальным альянсом «Северные цветы». Просто между делом завязался разговор о композиторах ХХ века, и они с теплом отзывались о ленинградце Валерии Гаврилине, классике, мной почитаемом. Это был мой последний день в городе, и они сказали: «Вы купить уже не успеете, мы себе ещё купим, а вы запомните этот момент и нас». Спасибо, Роман и Ольга! На диске – сочинения в исполнении Милы Шкиртиль поющей на оперной сцене и на концертных площадках. Имя мне было неизвестно, и вот что я прочёл: диск записан при содействии жены Гаврилиной Наталии Евгеньевны. И одно из сочинений услышал впервые: «Город спит» – «шлягер» 1978 года (так в аннотации), «одна из ярких песен о Ленинграде», «всеми известная и всеми любимая». Я нашёл в Интернете её концертное исполнение; запись любительская, звук искажен, слова на высоких нотах кое-где с трудом понятны, но это не страшно.
https://www.youtube.com/watch?v=5NDuhbhtapQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR25I9SLP7eBf-S1N030suIzc8yTlHKBVtzOnMkwhi2vQKV9yQJCRgMQwgo
Tags: Петербург, музыка
Subscribe

  • ЧУВСТВО МЕРЫ

    Константин Ваншенкин рассказывал мне, какой невоздержанностью отличались в былые времена некоторые завсегдатаи ресторана в ЦДЛе. В числе немногих…

  • ЛИЦА

    Утром – особенно утром! – я вижу много таких лиц… Люди спешат, по сторонам не глядят, в глазах – какая-то машинальная городская напряжённость, нечто…

  • ПО СКЛОНУ ВВЕРХ

    «Что ж, наклонный возраст!» – сказал Константин Ваншенкин. Хотел объяснить, что это значит, но я остановил: «Знаю, знаю». У его жены Инны Гофф есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments