Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СЕРЬЁЗНЫЙ ФОН

Сценарист и писатель Ваграм Кеворков мне рассказывал, что одно время было трудно достать пластинки с классической музыкой; по радио звучало в основном одно и то же, а если что-то другое – так это воспринималось как событие. «Я испытывал тайную радость, когда кто-то в Кремле умирал, потому что целый день мог наслаждаться классикой» (на радио в такие дни отменялись все намеченные программы и звучала «серьёзная» музыка).
Рассказывал школьный друг. Когда он учился на первом курсе, к нему иногда заходил приятель и они на кухне пили пиво по музыку: рок, металл… А однажды решили создать себе нетрадиционный фон: поставили пластинку с классической музыкой.
Звонок в дверь; заходит ещё один приятель. На кухне, озираясь, спрашивает: «А что, кто-то умер?» – «Почему ты так решил?» – «Так музыка такая играет… Только я не пойму: откуда звук, где у тебя радио?..»
Tags: музыка
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments