Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОСНОВАТЕЛЬ МУЗЫКИ

Ещё одно место из статей Глазунова, которое я хочу сохранить у себя.
«Моё знакомство с Чайковским».
«В 1895 году я приехал в Клин, чтобы посетить дом, где жил Чайковский. Помню, как ямщики чуть не передрались, когда я объяснил цель молей поездки. Я остановился гак одном из них, которого прозвище было – у б и в е ц. Он оказался разговорчивым и наблюдательным, рассказав про прогулки Чайковского по бульвару с к н и ж е ч ко й в р у к а х, в которую он, время от времени, что-то вписывал. Хвалил его доброту. Прощаясь со мной, у б и в е ц вдруг задал мне вопрос: знал ли я Чайковского и правда ли, что покойный был якобы с о с т а в и т е л е м в с е р о с с и й с к о й м у з ы к и? Всё это было вполне правдоподобно, и я ответил утвердительно».
Tags: музыка
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments