Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОСНОВАТЕЛЬ МУЗЫКИ

Ещё одно место из статей Глазунова, которое я хочу сохранить у себя.
«Моё знакомство с Чайковским».
«В 1895 году я приехал в Клин, чтобы посетить дом, где жил Чайковский. Помню, как ямщики чуть не передрались, когда я объяснил цель молей поездки. Я остановился гак одном из них, которого прозвище было – у б и в е ц. Он оказался разговорчивым и наблюдательным, рассказав про прогулки Чайковского по бульвару с к н и ж е ч ко й в р у к а х, в которую он, время от времени, что-то вписывал. Хвалил его доброту. Прощаясь со мной, у б и в е ц вдруг задал мне вопрос: знал ли я Чайковского и правда ли, что покойный был якобы с о с т а в и т е л е м в с е р о с с и й с к о й м у з ы к и? Всё это было вполне правдоподобно, и я ответил утвердительно».
Tags: музыка
Subscribe

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments