Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТОНОМ НИЖЕ!


В августе этого года ушёл из жизни Леонид Григорьян. Можно сказать, единственный, кто на высоком уровне представлял поэзию в донском крае. И понятно, о нём у нас принято говорить в превосходных тонах.

Но надо быть честными и помнить, что из представителей «его направления» есть гораздо более весомые (вспомним Арсения Тарковского, например.) Почему же такой замечательный поэт, как Григорьян, не выбился в первые ряды отечественной поэзии?

Думаю, виною то, что он жил в провинции. Провинция, как правило, опутывает, мешает проявиться (развиться) самобытности. В Ростове нет «литературного воздуха»; собственной же личностной, поэтической силы для прорыва Леониду Григорьевичу не хватило.

Не надо преувеличивать значения Григорьяна. Он прекрасен как поэт номер один в наших масштабах. Во всероссийском масштабе он просто – хороший поэт.


Tags: Л.Григорьян, местная литература
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

Comments for this post were disabled by the author