Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ

Почему-то именно Выборг, а не какой другой город, мне время от времени снится. В нём, по моим ощущениям, есть что-то мистическое; а как иначе такое объяснить?. То я попадаю на его узкие булыжные мостовые, то в проулки близ Часовой башни; однажды был в гостях в каком-то сумрачном доме финской архитектуры, а когда ушёл – спохватился, что оставил свою сумку с ценными вещами; пошёл искать тот дом – и понял, что, возможно, его и не найду; но получилось так, что всё-таки чудом набрёл на нужный подъезд. Видимо, так старался его найти, плутая и плутая, что от усилий сознания проснулся, не успев переступить порог.
И вот уж третий раз как я приехал в этот город. Надо изучить его подробней, чтобы в следующие ночи не плутать!

















Tags: Петербург
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments