Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ

Уроженец Харькова, а ныне житель Израиля Абрам Корман (город с экзотическим на русский слух названием Петах-Тиква («врата надежды», оказывается) высказал мысль, очень мне созвучную. И в который раз задаюсь вопросом: почему многие люди не любят вспоминать – словно бы для этого «не настало ещё время»?
«Впечатление от среды, окружавшей тебя в детстве, сохраняется на всю жизнь. В психологии существует термин “запечатление”. Когда видишь фотографии мест, с которыми связано детство, убеждаешься в его справедливости. Нет занятия лучшего, чем бродить по закоулкам памяти, восстанавливать прошлое. Мы и вспоминаем для этого. Чем дольше живёшь, тем больше занимаешься этим. Если не вспоминать, существование наше кажется слишком уж мимолетным»..
Да: и существование в целом, и один день; а ведь этот день можно удлинять до бесконечности.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • НЕЗАБЫТАЯ

    Сказать – «забытый композитор» – странно. Кто не забыт? Все забыты. А незабытых –забудут, обязательно забудут. Уцелели бы песни! Да и то не факт. Но…

  • ЧУТКАЯ РУКА

    Эту дату нельзя пропускать: 9 августа исполнилось 115 лет со дня рождения Люсио Демаре. Об этом имени я узнал благодаря компакт-диску, который мне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments