Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЖЁСТКИЙ ОТБОР

Я на днях написал о том, что уличные музыканты Москвы и Петербурга играют профессионально, будто через какой-то конкурс прошли; и мне ответили: действительно, они проходят прослушивание в Департаменте культуры! А департамент транспорта Москвы и метро утвердили перечень площадок, где могут выступать музыканты: условие – чтобы не мешали проходу пассажиров.
И ссылку мне дали на такую вот информацию: «Подобная система действует во многих европейских городах. Например, в Праге в лицензии у музыкантов прописано, что они могут играть на одном месте не больше 15 минут. А в Мадриде или Париже, чтобы выступать на улицах, нужно пройти жёсткий отбор, который выдержит не каждый профессионал».
Вот так пополняются знания!
https://aif.ru/dontknows/actual/gde_v_moskve_mozhno_poslushat_ulichnyh_muzykantov?fbclid=IwAR1jgjblcbEK7MAAXX0zfxo3U-x2e8aycx0k1kKRDyouJn-QKfFGEfF6tLI
Tags: музыка
Subscribe

  • ПРИМЕР БРОДСКОГО

    Среди вырезок из газет обнаружил ту, где есть беседа с переводчиком Виктором Голышевым о Бродском (газета «Известия», номер я не написал, материал…

  • ДОБРОЕ СЛОВО О КУШНЕРЕ

    Не устаю говорить об Александре Кушнере: http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24580

  • ВСЕВЫШНИЙ СМЕЯЛСЯ

    Однажды в Живом журнале я, написав об Александре Кушнере, привёл его стихотворение, которое начинается так: Утром тихо, чтобы спящую Мне тебя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments