Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

СДАЧА

Прохожу мимо ларька с выпечкой; стоят трое мальчишек лет 10-11, лица озадаченные, один ко мне обращается: «У вас нет немного денег?» – «А сколько именно?» – «Сколько не жалко».
Я выгреб мелочь – рублей пятьдесят уж точно было; и пошёл дальше. С минуту подумал: отчего ж было не помочь? – и одновременно: а может, они просто бесцеремонны? (такая мысль пришла в голову только лишь потому, что сам я никогда на улице не просил: очень стеснялся).
И тут же переключился на другие мысли. Прошёл метров сто, повернул за угол, ещё метров пятьдесят – и вот магазин, в который я направлялся.
Сзади – крик: «Подождите!». Оборачиваюсь – тот мальчишка. Протягивает два рубля: «Вот, возьмите!»
Значит, осталась сдача, и он понёсся меня догонять, чтоб не присваивать себе эти два рубля!
Tags: личное, люди
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments