Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

КВАРТЕТЫ БОРОДИНА

Был трудный день: много умственного напряжения (нужно было срочно дописать несколько рецензий). По дороге домой (уже больше 8-ми вечера) в банкомате оплатил кое-какие услуги, потом зашёл в овощной (это за углом)… и тут обнаружил: нет карточки! Значит, чек об оплате взял, а о карточке забыл!
Почти бегом – обратно. Карточки нет. Что делать? Зашёл в свой смартфон, в «кабинет» сбербанка: сумма точно такая, как была; а прошло минут 15, завладевший мог приложить карточку на кассе, и с неё бы исчезла сумма в пределах тысячи, а потом – ещё и ещё по тысяче…
Снова обшариваю карманы, сумку… А счёт – по-прежнему неприкосновенен.
Я заблокировал карту и думал: теперь придётся новую заводить, ждать, пока сделают. Расстроился немного, а потом вспомнил. У меня есть знакомый, по образованию музыковед; он очень хвалил квартеты Бородина (их два). И вот как-то, жалуясь на жизнь, и вдруг сказал: «Да какое это всё имеет значение, если есть квартеты Бородина!»
Вот я и решил их послушать, тем более что пришли в голову и слова поэта Ирины Ермаковой, которые она сказала в интервью Татьяне Бек: «Слушая музыку, мне кажется, можно решить огромное количество проблем. Причём не только внутренних, но и внешних».
И вот слушая, меня вдруг осенило: а ведь людей в помещении при мне не было. И значит, есть надежда, что аппарат через 45 секунд мог втянуть карту назад (такое предусмотрено для защиты средств).
И действительно: наутро сотрудница сбербанка извлекла мою карту – а там, кроме моей, были ещё две. Не один я оказался таким растяпой!
А карту мне быстро разблокировали.
Tags: личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments