Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НАДО ИСКАТЬ СВОИХ

И ещё из размышлений Ниын Красновой. По-моему, очень мудро сказано:
– Я поняла, почему Есенин ругал Блока – например, в своих письмах. Потому что Блок хотя и принял его у себя и похвалил его стихи, назвав их звонкими и голосистыми, но не захотел дальше возиться с ним, устраивать его судьбу, двигать и толкать его куда-то, заниматься его культурным развитием, брать на себя ответственность за него, и послал его к Городецкому, чтобы тот позаботился о нём. И в общем-то поступил благородно, не отмахнулся от него, а направил его к тем людям, которые способны оценить его и принять в свою среду. Есенин не был ему близок. Он был для него чересчур деревенский, чересчур крестьянский поэт. И Есенин, конечно, почувствовал это и обиделся на него. Может быть, по-своему и справедливо. Но если ты не близок кому-то, чего на это обижаться? Найди тех, кому ты близок! И Блок помог ему выйти на таких людей.
Tags: Блок, Есенин, Нина Краснова
Subscribe

  • ДОЖДЕВОЙ КОЛОДЕЦ

    Редактировал воспоминания биолога о Ростове-на-Дону в период оккупации. И там есть такое место: «Важными источниками пищи были дворы с плодовыми…

  • ОГНИ РОСТОВА

    Эту историю мне рассказал музыковед Юрий Бирюков, уроженец Семикаракорска. В 90-е он приезжал в Ростов (по-моему, по приглашению местного радио).…

  • ЧЕРКАССКИЕ ДИКОВИНЫ

    И ещё несколько слов о диковинах станицы Старочеркасской. Помимо Войскового собора с колокольней здесь немало интересного! Двухэтажные каменные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments