Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В МИРЕ НАУКИ

Благодаря событиям последнего времени некоторые люди утратили чувство юмора. Но, к счастью, не все – ибо я был свидетелем шутливой реакции нескольких человек на то, что я счёл за сатиру на «пандемию»; автор реплики – детский психолог Ольга Маховская:
«Исследования показали, что чем симпатичнее человек, тем ближе к нему хочется быть. То есть, говоря пандемическим языком, тем выше риск непроизвольного сокращения социальной дистанции и заражения. Возьмите себя в руки, господа, взаимное притяжение давно стало инструментом естественного отбора, но работает с точностью наоборот: приводит не к увеличению популяции, а к уменьшению. Как только почувствовали интерес к другой особи, все, включайте первую скорость и задний ход. Правило не распространяется на собак и кошек. А вот младенцев руками трогать не стоит, они, допустим, кусаются».
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments