Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВЕЩИЙ СОН

Я в детстве очень расстраивался от мысли, что время, проведённое в хорошем месте, прошло и надо возвращаться домой. Но однажды, вскоре после одного из возвращений, мне приснился цветной сон: я еду в кузове открытой машины мимо диковинных дворцов; вот мы въехали в какую-то арку, а вот и сверкающий залив то ли моря, то ли озера. На мой немой вопрос «Где это?» – получаю ответ: «Да это же недалеко, ты в любой день можешь сюда приехать».
Проснувшись, я задумался: а не вещий ли это сон? Ведь он означает, что прекрасные, уникальные места находятся и в том краю, где я живу, просто я ничего пока о них не знаю, разве не так?
С тех пор у меня пробудился живейший интерес к моим родным местам. Как же прав Гилберт Кит Честертон! – «Весь смысл путешествий не в том, чтобы ступить на чужую землю; суть в том, чтобы в конце путешествия ступить на родную землю, как будто на новую и неизведанную.
Единственный путь, который приводит на Родину, это путь, который поначалу уводит от неё».
Tags: личное
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments