Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КАК ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ

Я такие книги не читаю, это не мой род деятельности, но случайно увидел выписку одного заинтересованного лица – и совсем не о «деятельности», а о человеческих отношениях. Автор – Дэн Кеннеди; я заглянул в Интернет и узнал: это «копирайтер, оратор, маркетолог прямого отклика, стратегический советник, бизнес-консультант, бизнес-тренер, автор нескольких директ-мейл рассылок и популярной серии книг». Выписка – из книги «Жёсткие продажи». Мысль не новая и довольно простая, но – лучше сказать так: вечно-новая, поскольку «простые истины следует говорить и повторять как можно чаще» (афоризм лексикографа Пьера Буаста). Многие, как ни странно, их не знают.
Так вот, Дэн Кеннеди:
«Если вы хотите как можно больше узнать о человеке в ходе разговора, отключите амбиции.
Самолюбие – враг любого общения. Отличный способ завоевать доверие ближнего: пригасить собственное самолюбие, чтобы ярче воссияла личность другого».
Tags: люди
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments