Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЛИЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

У нас дома была книга современного немецкого писателя, потом она куда-то задевалась. Проза не вызвала у меня интереса, но вот были там интересные страницы – эссеистика, зарисовки… ну что-то вроде этого. Я сделал выписку, но по неразумности не поставил ссылку на автора. Мне было лет 16 – 17, я думал, наверное, что главное – содержание, и всё, хватит. И всё мучился: как теперь узнать, кто же был автор? И не байки ли это?
Теперь узнал: автор – немецкий журналист, писатель Эм Вельк (1884 – 1966).
Видимо, всё, что он писал – правда, ведь это нельзя придумать, рассказывая о замечательных людях.
«Рабочая комната Жан-Поля кишела животными. Кроме птиц писатель держал у себя мышей и лягушек, а в картонной коробке, накрытой стеклом, у него жил даже паук, с которым он разговаривал и который привык к нему. А в сумерках писатель рассказывал детям сказки».
«Одним из самых больших кошатников был лорд Нельсон. С того дня, как он впервые стал командовать кораблём, он держал на борту, кроме общей корабельной кошки, ещё одну – лично для себя. У него в доме, где, впрочем, подолгу он никогда не жил, потому что почти всё время находился в море, было полным-полно кошек, к великой досаде его жены».
Tags: литература
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments