Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

«Сова», – сказала женщина в шляпке от солнца.
«Интересно, почему сова», – откликнулась спутница.
«Символ семейного счастья и благополучия», – вмешался я.
Этот дом в стиле «финского» модерна, отделанный диким камнем и глазурованной плиткой и в начале ХХ века принадлежавший председателю Новочеркасского общества взаимного кредита, я хотел заново сфотографировать, но понял, что достаточно и осеннего фото: сейчас левую часть здания закрывает ольховая зелень.
«Спасибо!», – ответили мне на мою подсказку о сове сразу обе, и я отошёл в сторону – сфотографировать мраморную птицу. А женщины продолжили разговор:
«Дочка замуж не собирается?»
«Не знаю, я не вмешиваюсь в их жизнь. Как разведённая, я поняла, что брак должен стать итогом отношений, а не стартом. Сначала – общие интересы, взаимопонимание. А если сперва штамп, а потом выясняем, кто мы такие и чего хотим – ничего хорошего из этого не выйдет».
Прямо-таки законченный сюжет получился!





Tags: люди, путешествия
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments