Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

О ЛИЦАХ И МОДЕЛЯХ

Хабаровчанин Виктор Рибас высказал утверждение, которое мне показалось очень дельным:
– Как фотограф и художник я скажу, что публичное лицо не имеет права быть некрасивым, но я знаю, что не бывает некрасивых лиц – любое лицо можно сделать приятным для восприятия. Вживую мы можем и не заметить недостатков, но бумага и экран не терпят ошибок.
А модели – это всегда усреднённость. Отклонение в сторону более или менее красивого здесь воспринимаются как перетягивание внимания. Модель продаёт не себя, а товар, который рекламирует. Так что мы видим лишь манипуляцию нашим вниманием, когда для более направленного рекламного воздействия применяют не образ, а судьбу живого человека.
Tags: иллюстрация
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments