Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ

– Самый заметный цвет – это жёлтый, – сообщил мне Сергей, сын морехода. – То, что это так, я узнал ещё пацаном, когда ходил в Арктику, на борту судна, где работал отец. Я спросил у легендарного полярного капитана Хлебникова: «Почему все надстройки ледоколов, красят в жёлтый цвет, но на остальных судах в белый?» Капитан мне и поведал, что жёлтый цвет незаменим в белом безмолвии Арктики. Мы догоняли, караван, который вёл ледокол «Капитан Белоусов»; была уже видна жёлтая точка ледокола. Капитан дал мне мощный бинокль и предложил посмотреть; я детально увидел силуэты бортов. Самый незаметный цвет – «шаровый» (серый), сказал мне капитан, – в него в который окрашивают военные борта, включая корпус.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • КЕЛЬЯ СТАРЦА ПАВЛА

    До подворья местночтимого святого – старца Павла Таганрогского, где он прожил последние годы, от Чеховского сквера, от старинных торговых рядов –…

  • ВРОДЕ НАКАЗАНИЯ

    Из заметок поэта и священника Сергея Круглова: «Интересно, в наше время кто-нибудь ставит детей в угол, сохранился ли сей образ как насущный, или…

  • АНАЛОГИЯ

    «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments