Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ

– Самый заметный цвет – это жёлтый, – сообщил мне Сергей, сын морехода. – То, что это так, я узнал ещё пацаном, когда ходил в Арктику, на борту судна, где работал отец. Я спросил у легендарного полярного капитана Хлебникова: «Почему все надстройки ледоколов, красят в жёлтый цвет, но на остальных судах в белый?» Капитан мне и поведал, что жёлтый цвет незаменим в белом безмолвии Арктики. Мы догоняли, караван, который вёл ледокол «Капитан Белоусов»; была уже видна жёлтая точка ледокола. Капитан дал мне мощный бинокль и предложил посмотреть; я детально увидел силуэты бортов. Самый незаметный цвет – «шаровый» (серый), сказал мне капитан, – в него в который окрашивают военные борта, включая корпус.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • УРОВЕНЬ ЭДУАРДА АСАДОВА

    По поводу стихов, которые «не стихи», мудро высказался Бахыт Кенжеев, это я прочитал в недавнем с ним интервью: «Да, стихи Асадова более-менее…

  • О ЗНАТОКАХ ПОЭЗИИ

    Недавно один поэт, пишущий «непростые» стихи, утверждал, что стихи, которые мне понравились внешней простотой, но по-новому выраженным «банальным»…

  • ДУШИ В ПРИПАДКЕ

    «”Стаканы падают наземь, а души падают оземь”, — существенна ли разница в падениях?» – такой вопрос был у меня в мини-рецензии на книгу Бахыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments