Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ДРЕВНЯЯ КОНСТИТУЦИЯ

– Если бы у нас вовсе не было Конституции, – сказал поэт Ефим Бершин, – то никто бы и не спорил о поправках. Вот в Израиле до сих пор никакой конституции нет. Когда-то министр и депутат Кнессета от ШАС (израильской ультра-религиозной политической партии) Ицхак Хаим Перец высказал мнение, которое в течение тысячелетий было также мнением большинства евреев: «У народа Израиля есть конституция, которой уже 4000 лет. Такой конституцией является Тора». И власть не несет никакой ответственности за то, что было написано 4000 лет назад. В Пятикнижие поправки не внесешь. А недовольные могут напрямую обращаться к Моисею, Аарону или даже к Господу Богу.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПИСЬМО ИЗ КОКТЕБЕЛЯ

    Какие тёплые письма приходят мне время от времени от коктебельского отшельника Владимира Алейникова! Я попросил у него позволения привести фрагмент…

  • НЕУКРОЩЁННАЯ РЕЧЬ

    Сперва может показаться, что в стихах Владимира Алейникова много лишнего. В какой-то степени так оно и есть. Но чем это объясняется? Алейников –…

  • ИЗ «СКИФСКИХ ХРОНИК»

    Специалист по литературе андеграунда 1960 – 70-х Юрий Крохин, человек образованный, деликатный, так отзывался о книгах воспоминаний поэта Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments