Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕ ВЕРЮ!

У Муслима Магомаева был кумир – Марио Ланца; впрочем, этого певца можно назвать мировым кумиром. На основе коллекции Магомаева в конце 1980-х вышло несколько дисков Марио Ланца; у меня все они есть плюс кое-что не вошедшее. К Ланца я отношусь со спокойным почтением; в его чудесном голосе есть для моего слуха некоторая утомляемость: поёт он всегда с напряжённой взволнованностью, с форсированным звуком, без нюансов; думаю, сказалась слава кинозвезды и нежелание серьёзно заниматься вокальной техникой.
Но я вот о чём. На одном из дисков есть «Песня ангелов» из кинофильма «Любимец Нового Орлеана» – грустная, глубоко драматичная (в её гармонии угадывается вальс). И указан автор этой прекрасной мелодии – Аронсон. Просто – Аронсон, без инициала.
Интересно, верил ли в это авторство Муслим Магометович?
Я – не верю, потому что мелодия песни, нота в ноту – из 3-й симфонии Иоганнеса Брамса: 3-я её часть «Poco allegro».
Аронсон, вы разоблачены!
https://www.youtube.com/watch?v=cqXAIQC4pNs
Tags: музыка, ретро
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments