Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЭПИТЕТЫ

Уже давно можно не фотографировать каньон, что за чертой города Красный Сулин: снимки почти неотличимы друг от друга. В этот раз, как всегда в выходной – здесь праздник для детей и взрослых, – что подтверждается их эпитетами. Наименее интересны матерные, то есть нетворческие. А остальные… я всё помню всё наизусть! И каждый раз что-то новое.
Парень, первым прыгнувший в озеро, кричит своей компании: «Скорее сюда! Это мёд, а не вода!».
Парень из другой компании: «Вода – космос!»
Из третьей компании: «Как в Исландии!»
Жена – мужу, плывущему рядом: «Вода – вообще!»
Мужчина, разливший по двум стаканчикам пиво: «Вылезай давай! Налито уже давно!» – «Да подожди, вода волшебная!». – «Смотри чтоб рыба за задницу не укусила!» – «Дай минуту ещё поплавать!» – «Чего плавать! Говно плавает!»
Девочка с надувным жилетиком: «Мама, я утонаю!» – «Не утонаю, а тону», – строго поправляет мама. «Утонаю! – стоит на своём ребёнок. – Тону – значит, почти утонула, а утонаю, – значит, только собираюсь!»
Благообразный мужчина с бородкой, перекрестясь и нырнув: «Благодать! Рай!» С берега: «А что же ты сегодня нашим прихожанам впаривал, что рай не всем доступен?» – «Поторопился с выводами!»
Две девочки плещутся по колено в воде и визгом выражают восторг. Молодая мама с бесстрастным выражением лица: «Оксана! Далеко не заходи! Глубоко! Оля! Потише, тебя все слышат!» Но вот наступает момент – лицо становится ласковым, влюблённым: она смотрит в телефон не отрываясь; поворачивает экран так, чтобы на него падала тень; с нежной улыбкой листает, любуется. А на экране – с десяток только что сделанных фото самой себя (разумеется, совершенно одинаковых). Наверняка предвкушение комплиментов в соцсетях!

Tags: путешествия
Subscribe

  • ЗАБЫТЫЙ

    О забытом ростовском поэте Игоре Халупском. Я стараюсь понять, почему он, когда-то известный, напрочь ушёл в тень:…

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments