Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПТИЧИЙ ПОЛЁТ

Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам высокой гряды, что тянется по обе стороны Северо-Кавказской железной дороги. Домики погружены в густую зелень, и думаешь: как там, должно быть, уютно живётся! На самом же деле тот заманчивый мир, стоит в него войти, устроен довольно прозаично. Похожие кирпичные дома, чётко распланированные улицы, всё, как везде, и не открываются романтические панорамы, пейзаж смазывается... За примерами и ходить далеко не надо: с полотна не видно даже и самого Красного Сулина, хотя этот городок с двухсотлетней историей лежит в яме-низине и вполне мог бы быть доступен обзору. Не сказать, что город погружён в деревья, а вот не видно его, и всё тут! Мистика какая-то. Зато с Рябой горы, за речкой Гнилушей – с птичьего полёта можно долго наблюдать его размах: уложенный, в общем, на небольшом пространстве центр и – видимо-невидимо одноэтажных кварталов, теряющихся на горизонте за холмом...
«Душа хотела б быть звездой…» – написал однажды Тютчев. А здесь – душа становится птицей.

Tags: путешествия
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ТРИУМФ И УНИЖЕНИЕ

    Москвичка Елена Петрова рассказала «о триумфе одного и незаслуженном унижении другого» (так она выразилась). – Вечер в университете. Пригласили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments