Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОМОЩЬ ОТ МУХ

Из рассказа мастера спорта о его походе в молодости (мне понравилась одна неожиданная примета).
– Когда мы в клубе готовились к походу и обсуждали будущий маршрут, корифей клуба опытный турист» Володя нам посоветовал пройти через один перевал в Сванетии, аргументировав тем, что его давно никто не проходил.
У нас – питание на весь поход, снаряжение, у каждого – по вязанке дров... И вот – заросший лесом и крапивой в человеческий рост крутой склон. С раннего утра, с перерывами на обед и дотемна мы брали этот склон. О еде-то мы позаботились, а воды взяли недостаточно, думали – хватит. Очень хотелось пить! У меня начались уже галлюцинации, казалось, что где-то журчит вода, а когда увидели мух (обычных, домашних), очень обрадовались и мухи нас не подвели, вышли мы к пастухам. Нам дали вволю напиться, накормили и дали в дорогу сулугуни, мы же оставили им почти все свои медикаменты.
Tags: мемуары
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments