Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗА ЧЕСТЬ ФИЛАРМОНИИ

Чиновничья глупость - она ведь на виду, но чиновник будто и не боится прослыть глупым. Его не смущает собственная безграмотность. Ему главное - сказать своё веское слово, и точка. Тем более если он исходит из формальной логики (кстати, свойство ограниченных людей). Так, увы, часто бывает.
Анекдотический случай, рассказанный Константином Ваншенкиным:
Давид Ойстрах ехал из Кисловодска в Пятигорск давать концерт. Водитель врубил музыку на всю катушку. На просьбу артиста убавить звук он отрезал: я на работе, и не надо тут указывать, что мне делать.
На следующий день в кисловодской филармонии состоялось собрание. Шофёра дружно осуждали за хамство. Но встал заместитель директора (все замолкли) и пресёк обсуждения:
"О чём вы тут говорите! Скрипачей много! А водитель первого класса у нас один".
Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments