Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗА ЧЕСТЬ ФИЛАРМОНИИ

Чиновничья глупость - она ведь на виду, но чиновник будто и не боится прослыть глупым. Его не смущает собственная безграмотность. Ему главное - сказать своё веское слово, и точка. Тем более если он исходит из формальной логики (кстати, свойство ограниченных людей). Так, увы, часто бывает.
Анекдотический случай, рассказанный Константином Ваншенкиным:
Давид Ойстрах ехал из Кисловодска в Пятигорск давать концерт. Водитель врубил музыку на всю катушку. На просьбу артиста убавить звук он отрезал: я на работе, и не надо тут указывать, что мне делать.
На следующий день в кисловодской филармонии состоялось собрание. Шофёра дружно осуждали за хамство. Но встал заместитель директора (все замолкли) и пресёк обсуждения:
"О чём вы тут говорите! Скрипачей много! А водитель первого класса у нас один".
Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • ДУША АЛЕКСАНДРА ЛЕОНТЬЕВА

    Об Александре Леонтьеве я узнал из «Роттердамского дневника» Бориса Рыжего. «Саша Леонтьев родился в Ленинграде, потом долгое время жил в Волгограде,…

  • В ХРАМЕ НЕ РАЗЛУЧАЮТ

    Последняя неделя Великого Поста; хоть сейчас можно уйти от внешнего, от навязчиво-социального, максимально не вовлекаться в него? Нужно!!!…

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments