Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОБЩЕЕ И ЧАСТНОЕ

Ещё немного о ростовском парке (точнее – лесопарке) Авиаторов, который технически было невозможно закрыть для прогулок. В тот вечер, в начале апреля. я уже понял, что крах пункта «Разобщение людей», входящего в объявленную программу «Пандемия», предрешён (заточение в квартирах; отмена рукопожатий и объятий, посылающих флюиды братской любви; намордники, искажающие человеческий облик и внушающие, что те, кто их не носит – преступники; запрет на природу; святая вера в официальную информацию и решительное неприятие любой иной – причём верящие ещё вчера были убеждены в о лживости СМИ; и прочее. Социальная дистанция, в общем!).
Одна из забавных и вместе с тем поучительных реплик, услышанных мной в этом парке.
Две молодых пары с детьми; дети между собой что-то не поделили. Мама:
– Коля, ты зачем с Настей ругаешься? Тебе нужно, чтобы всё было по-твоему? Я не хочу видеть сына-эгоиста. Если вы цените свою дружбу и хотите её сохранить – должны быть взаимно внимательны и помнить: общее выше частного. Нет, ты внимательно меня слушаешь? Общее выше частного!
Tags: люди
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments