Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

И НИКАКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Пишущая стихи Оксана Ившина из Петербурга, отдыхающая сейчас с детьми в Карелии, вдруг написала у себя в Фейсбуке романтическое посвящение мне. К человечеству она сурова, но... душа у неё несомненно добрая.
«Письмо Сокольскому:
Нам остались странствия. Я теперь живу и думаю локально. От деревни к деревне. С тех пор как люди надели маски, человечество меня перестало интересовать совсем. Они ещё и фотографируются в них. Да и что оно... человечество это. Человечество моё теперь вооон та щучка, что бьется в камышах сейчас. Сегодня пойду в ночное. Озеро расправится передо мной. Нежное. Гладкое. Всё - моё! Будет тихо, тихо. Само предвкушение этой ночи уже счастье, а как будет хорошо, когда это мгновение придёт. Плим, плим...это я уже слушаю, как вёсла плещутся в воде. И ни-ко-го. Никакого этого человечества. Они даже во церквах в масках стоят. Представляете? До чего порочные создания, а всё поклоны бьют, Господа поминают, челобитный у нас народ. Не могу больше смотреть на них. А чуть что, так ведь вопьются в глотку ближнему своему, только уворачивайся. Ничего. Пока есть кусок земли, воды и леса, жить можно.
8 июня 2020 г.»
Tags: личное
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments