Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВОЛЯ К ЖИЗНИ

Возвращаясь вечером домой, увидел на Пушкинской (пешеходная улица в Ростове, место для гуляний) сильно пожилого седоголового человека с добрыми умными глазами. Где я его видел? У меня такая мания: если чего-то не могу вспомнить, то не успокаиваюсь, пока не вспомню. И вспомнил только перед сном: он гулял в парке Авиаторов, это было в самом начале истерии, которую нам устроили СМИ.
Так вот, в этом лесопарке, где люди, не подчиняясь режиму масок и квартирного заточения, гуляли и занимались спортом, этот бодрый на вид старик беседовал с молодой парой; все улыбались; до меня донеслось что-то вроде: не боитесь, что в зоне риска? Пришлось замедлить шаг: интересно, что ответит?
«Милые мои, – сказал старик, – мне уже без малого восемьдесят семь. Может быть, это последняя весна в моей жизни. А я люблю гулять, в прогулках моё спасение. Неужели я должен сидеть без движения, без воздуха, без природы, без пения птиц? Дышать выхлопными газами из форточки? Меня хотят похоронить заживо? Их дело. А я ещё пожить хочу».
Молодец, живёт.
Tags: люди
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • СОВЕТЧИЦА

    Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments