Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СКРЫТАЯ БЕЗДНА

Сейчас в соцсетях много обсуждается Эдуард Успенский (дочь просит не называть премию имени её отца, поскольку отец в семье был тираном: в моральном и физическом смысле).
Тонко и, по-моему, не без остроумия высказался вдруг детский поэт Леонид Сорока, проживающий в Израиле (на его книжки я, кстати, писал рецензии):
– Есть, я думаю, недоработка не только с именем премии, но и со строгостью отбора кандидатов в лауреаты. Надо бы поподробнее узнавать, как те ведут себя дома, порядочны ли с соседями и коллегами. Там ведь тоже стоит только копнуть, и такая бездна может открыться!..
Tags: Л.Сорока
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment