Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СОСТОЯНИЯ

Май выдался дождливым и прохладным, чем многие недовольны (и я, бывает, тоже с нетерпением быстрейшего приближения летнего тепла). Но всё-таки я радуюсь и дождю: тем более что он польёт мой огород и напоит посаженные мной в позапрошлои м прошлом году кедр и сосну. И радуюсь ещё потому, что вспоминаю слова Юрия Норштейна, с которым мне довелось однажды лично познакомиться:
«Я люблю дождь. Люблю снег. Люблю большой снег.
И вообще, люблю состояния — они меня вдохновляют. Когда по телевизору объявляют: к сожалению, погода испортится, температура понизится и пойдёт снег — я не понимаю, в чём бедствие.
Люди хотят жить без снега, без дождя, без того, чтобы тебе за шиворот капнула вода, чтобы в лицо не дунул ледяной ветер?...
Но ведь если ты не озябнешь, то, придя домой, ты не получишь такого наслаждения от тарелки горячего борща — только за это надо благотворить природу».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ

    У станции метро «Орехово» есть автостанция, рейсы в Тульскую область. Купил билет до Новомосковска, в запасе – минут сорок. Выйдя из автостанции, я…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment