Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЧУДЕСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Знакомый философски заметил: время в психологии людей ничего не меняет. Я возразил: «А ты заметил, что магазинах продавщицы и кассирши в основном очень любезные? А ведь так было не всегда». – «Это потому, – ответил знакомый, – что боятся потерять работу. Да к тому же не случайно ведь берут молодых: они улыбчивые, смешливые; а после сорока, а то и раньше, с женщинами что-то происходит: они становятся какими-то серьёзными, чувство юмора притупляется»...
Конечно, это сильное обобщение: всё по-разному. Вспомнил, как в кубанском райцентре зашёл купить минералки; там были две продавщицы лет 50-ти, я им сказал, что опаздываю на автобус, и они – обе! – бегом, словно наперегонки, бросились к нужному прилавку. А потом, смеясь, пожелали в мне в спину: не опоздайте!
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments