Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

РЕЗУЛЬТАТ ВНИМАНИЯ

Есть поэты, которые хоть есть они в Фейсбуке, хоть нет – и без него известны и почитаемы. Есть – которые известны лишь потому, что существуют соцсети. Но вот какое дело: готовя очередной номер журнала «Prosōdia», Владимир Козлов посоветовал мне обратить внимание на новую книгу Марии Бородицкой (отсутствующей в соцсетях).
Имя-то известно, но насколько широко? – может, лишь в замкнутой среде литераторов? Переводчик, «детский» и «взрослый» поэт... У меня есть две книжки Бородицкой, и в них мной отмечено несколько замечательных стихотворений. Но стоит ли писать развёрнутый отзыв о новинке? Прочитал – оказалось, стоит.
https://magazines.gorky.media/prosodia/2020/12/vysokoe-zabvene.html?fbclid=IwAR0pkri2cBbx7VDfsdM8JRtXwhXeXLrAhwTDFW6WFAhND2s72KoRhpmGFkQ
Tags: личное
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments