Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМА

Собственно, я живу, как жил, когда надо – выхожу на улицу, еду в общественном транспорте... Но дома нахожусь всё-таки больше: нужно делать разные работы. Вот читаю сейчас книгу Аллы Дубровской (ныне живущей в Америке) «Египетский дом», попробую написать на неё отзыв. В повести «Девушка, реклама, интернет» натолкнулся на такое место:
«К тридцати годам я поняла, что люди говорят только о себе. Это единственно волнующая их тема. Бывают, правда, варианты. Попадаются редкие исключения, которые всё же спрашивают, как живёшь, как твои дела, но только для того, чтобы незамедлительно переключиться на пересказ дел своих. Другой вариант – тебя вообще не спрашивают. Вопросительная интонация таким людям вообще не свойственна».
И я ведь тоже это понял к тридцати годам!
Добавлю, что даже когда говорят о тебе – всё равно говорят о себе, о своём личном видении. Доверия достойны мнения лишь тех, кто дружески заинтересован в конкретном человеке.
Tags: люди
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments