Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВСЁ ПЕРЕЖИВЁМ

Ярославец Дмитрий пишет мне из своей «самоизоляции»:
«Я в своё первое посещение Германии такое отметил: собак мало, они как правило небольшие, "добрых" пород и удивительно воспитанные. Это было еще до массового туризма и до великого перемещения народов из стран Ближнего Востока в Европу. И вот тогда мне стало понятно, что суть европейской культуры не только в их изумительной архитектуре и живописи, но и в высочайшей культуре взаимоотношений между людьми, между человеком и природой. Именно эта бытовая культура и сыграла, думается, злую шутку с европейцами, ибо воли противостоять нашествию культурных варваров (не только беженцев, но и туристов) у них не оказалось. Сейчас новая напасть с ужасной силой ударила по старушке Европе, но я от всей души желаю Европе пережить как можно скорее тяжёлые времена и стать ещё прекраснее. Впрочем, как и нашей стране, и всем странам мира».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • РАНЫ ТЕЛЕСНЫЕ И ДУШЕВНЫЕ

    Мы разговаривали с Ниной Красновой об Андрее Вознесенском, которого Нина хорошо знала. И я впервые услышал о том, что среди всех стрессов, которые…

  • ВЕЛИКИЙ ЭСТРАДНИК

    Несколько стихотворений Вознесенского знаю наизусть (с десяток уж точно). Но ведь я никогда его не любил. Он меня развлекал, веселил; я шутил:…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments