Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВСЁ ПЕРЕЖИВЁМ

Ярославец Дмитрий пишет мне из своей «самоизоляции»:
«Я в своё первое посещение Германии такое отметил: собак мало, они как правило небольшие, "добрых" пород и удивительно воспитанные. Это было еще до массового туризма и до великого перемещения народов из стран Ближнего Востока в Европу. И вот тогда мне стало понятно, что суть европейской культуры не только в их изумительной архитектуре и живописи, но и в высочайшей культуре взаимоотношений между людьми, между человеком и природой. Именно эта бытовая культура и сыграла, думается, злую шутку с европейцами, ибо воли противостоять нашествию культурных варваров (не только беженцев, но и туристов) у них не оказалось. Сейчас новая напасть с ужасной силой ударила по старушке Европе, но я от всей души желаю Европе пережить как можно скорее тяжёлые времена и стать ещё прекраснее. Впрочем, как и нашей стране, и всем странам мира».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПРИГОВОР ТИПИЧНОСТИ

    Из записной книжки режиссёра Григория Козинцева – жестокий приговор похожести, типичности: «Вспомнить разговор с Довженко: – Видел ли ты этот фильм?…

  • ОТБРОШЕННЫЕ ВЫДУМКИ

    Григорий Козинцев о выдумке в искусстве: «Я всегда был уверен, что выдумка возникает только на основе знания. Эллен Терри отлично написала: чтобы…

  • УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ

    Из дневников режиссёра Григория Козинцева: «Улучшение, осмысление жизни. На мой взгляд, это так ясно: умножать добро. Продолжать добро, отвечать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments