Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

Из «Автобиографии» Сергея Прокофьева. 1903 год; его педагог Рейнгольд Морицевич Глиэр приезжает в Сонцовку (где жила семья Прокофьевых) давать ему уроки (теория композиции).
«Однажды, зайдя в комнату Глиэра с каким-то вопросом, я застал его сидящим за письменным столом и что-то пишущим. Наверху листка бумаги стояло “пятница, 11 июля”, затем какой-то текст, а дальше, отступя, – “суббота, 12 июля” и опять начатый текст. Я вышел страшно заинтересованный. Подумайте, человек записывает всё, что происходит в течение дня».
И Прокофьев сам решает вести дневник!
Кое-что и вошло в эту самую «Автобиографию». Осталось найти записки Глиэра. Чувствую себя единомышленником и одного, и другого!
Tags: музыка
Subscribe

  • ТВОЯ ПЕСНЯ ЧАРУЕТ

    Беседовал сегодня о том, что чье-то мнение не имеет никакого значения, если человек судит о предмете непрофессионально. Вот примеры. Однажды я…

  • СКЭТ

    Юбилей Луи Армстронга это здорово, но и вот что сейчас подумал: в этом году ведь ещё и юбилей скэта: первая запись была сделана в 1926 году! Что…

  • ФИРМЕННЫЙ ГОЛОС

    4 июля – 120 лет со дня рождения великого Луи Армстронга. До него не было в джазе музыканта, который бы сделал свой инструмент главным солирующим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments