Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЖЕНСКАЯ ТОСКА

А вот ещё один фрагмент из книги дагестанского писателя Мамеда Халилова – председателя Ярославской организации Союза писателей России. Точнее, это миниатюра «Забастовка» из цикла «Письмена на базальте». По-моему, это типично восточная мудрость (хотя феминисткам читать такое было бы обидно). Мог бы ли так написать бы русский – учитывая. что часто бремя забот ложится именно на женщину?
«Собрались люди – много людей, женщины и мужчины. Выступали, спорили, горячились, требовали работы и зарплаты. Я тоже хотел выступить, но вдруг обратил внимание на глаза женщин: сквозь крики и ругань в них проступала тоска.
Я подумал: зачем эти женщины здесь? Ведь решать что-то в этой жизни нужно мужчинам. И тут понял тоску, что сквозила в женских глазах. Они тосковали по сильным мужчинам.
Мне расхотелось выступать. Я отчётливо понял – время сильных мужчин еще не пришло».
Tags: литература, люди
Subscribe

  • СТИХИ ДЕРЕВЬЕВ И ВЕТРА

    Беглые заметки о новой книге Михаила Айзенберга: http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24361

  • ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

    Поэтический фестиваль в Вологде; выступили с чтением стихов три поэта: Юрий Гуголев, Михаил Айзенберг и Лев Рубинштейн. Осталось время для вопросов;…

  • ПОД ВЕЧНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

    Одно из немногих стихотворений Михаила Айзенберга, которое я понимаю, – «Этрусский саркофаг (350 год до н.э.)»: Тёмная музейная плита. Двое рядом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments