Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ

Бывают такие решения, которые жаль отменять (когда некоторые неудобства требуют отмены). Приспичило искупаться в Дону: ведь такие тёплые дни стоят! А Дон у станицы Мелиховской чистый, берега песчаные, – зовёт к себе. Но ведь – начало марта!
Разделся, попробовал ногой воду – ледяная. Попробовал ещё, и ещё раз (таким образом обычно привыкаешь к холоду): нет, не смогу. Но как же это постыдно перед самим собой: одеваться, отступив! Ну уж нет!
Так называемое купание заняло секунд тридцать (нырнул – и тут же загрёб обратно); но тем не менее это было – речным купанием, самым ранним в моей жизни: вечером 7 марта.

Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • СОВЕТЧИЦА

    Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments