Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КОМПАКТНЫЙ ОТЗЫВ

Илья Фаликов благодарил меня за отзыв на его книгу:
«Дорогой Эмиль, только что ознакомился с Вашим отзывом на мою книгу - сердечно признателен. Вы многое увидели и почувствовали в этой горе стихов, организованных лишь дневниковостью их возникновения - Вы правильно это заметили. Спасибо и за оглядку на книгу эссеистики "Фактор фонаря", это уместно.
Мы с Натальей (Наталья Аришина – поэт, жена Фаликова) как раз говорили о трудном искусстве цитирования в рамках рецензии. Но у вас получилось. Я сам как-то по-новому воспринял некоторые свои тексты. Видимо, лаконизм отзыва передает свою энергию цитируемым стихам».
Удивительная, неожиданная мысль; я ведь ещё никогда не задумывался, почему большинство моих отзывов компактны по объёму.
http://literratura.org/issue_criticism/3699-emil-sokolskiy-na-vozvyshennom-zvuke.html?fbclid=IwAR0kn31yffNDZcRClV7jOLldMGHA2ePR44DeSe4y-wATYdGuXfmKsHKIPCs
Tags: личное
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments