Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КОМПАКТНЫЙ ОТЗЫВ

Илья Фаликов благодарил меня за отзыв на его книгу:
«Дорогой Эмиль, только что ознакомился с Вашим отзывом на мою книгу - сердечно признателен. Вы многое увидели и почувствовали в этой горе стихов, организованных лишь дневниковостью их возникновения - Вы правильно это заметили. Спасибо и за оглядку на книгу эссеистики "Фактор фонаря", это уместно.
Мы с Натальей (Наталья Аришина – поэт, жена Фаликова) как раз говорили о трудном искусстве цитирования в рамках рецензии. Но у вас получилось. Я сам как-то по-новому воспринял некоторые свои тексты. Видимо, лаконизм отзыва передает свою энергию цитируемым стихам».
Удивительная, неожиданная мысль; я ведь ещё никогда не задумывался, почему большинство моих отзывов компактны по объёму.
http://literratura.org/issue_criticism/3699-emil-sokolskiy-na-vozvyshennom-zvuke.html?fbclid=IwAR0kn31yffNDZcRClV7jOLldMGHA2ePR44DeSe4y-wATYdGuXfmKsHKIPCs
Tags: личное
Subscribe

  • ГРИГОРИЙ ПОНОМАРЕНКО ПРИГЛАШАЕТ

    Перед входом в Краснодарскую филармонию имени Григория Пономаренко восседает сам композитор с баяном. Широкое, открытое, доброе русское лицо,…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments