Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОТКРЫТИЕ

Ещё из очень дельных откровений прозаика Ивана Гобзева.
«Наткнулся в Сети на рассуждение одной юной феминистки о том, что детей у неё никогда не будет, потому что это ей ни к чему, она будет строить карьеру, а дети обуза, тяготы и проблемы для свободной женщины в нашем мире, где всем заправляют подонки-мужчины.
Это, кстати, её полное право. Разумеется, ей решать, и может быть, в самом деле отсутствие детей позволит ей реализовать свой профессиональный потенциал в полной мере.
Но я вот о чём подумал. Конечно, пример, который я сейчас приведу, не совсем корректен, потому что я не женщина. Но всё же. До того как у меня появилась дочь, я и понятия не имел, каким добрым, нежным и заботливым я могу быть. Я с большим удивлением открыл себя с новой стороны, с какой, не будь её, никогда бы не узнал. Благодаря ей я стал делать кучу вещей, которые оказались очень интересными, которые развили меня, с помощью которых я больше узнал о мире, жизни и людях. Но самое главное, конечно, то, что я узнал о себе, и то, что я сам стал лучше – во многих смыслах. Это развило меня и творчески, и бог знает ещё как. Притом надо сказать, что я вообще не был никогда любителей детей и сам сомневался – а стоит ли?
Поэтому я на самом деле поражаюсь таким заявлениям, как этой девушки. Всё же не стоит делать столь категоричные и яростные утверждения о том, о чём ты понятия не имеешь, что вообще тебе недоступно, что лежит за гранью тебе известного.
То есть это выбор вслепую – на самом деле, сделав такой выбор, ты никогда не узнаешь, правильно поступил или нет».
Tags: люди
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments