Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ШЕСТОЙ ОРГАН ЧУВСТВ

Рассказал прозаик Иван Гобзев: «Были на Сальвадоре Дали в Манеже. Поначалу мне немного мешало, что все, и стар и млад, фотографировали каждую картину на мобильник, несмотря на приглушённое освещение и на тот факт, что эти картины в хорошем качестве лежат в Сети, где их можно скачать себе без проблем. Но потом я вдруг понял, что фотографируют не за этим! А потому что телефон в современном мире стал новым способом восприятия, шестым органом чувств. Теперь недостаточно просто увидеть, это не в счёт, необходимо ещё и опосредовать акт наблюдения телефоном. Тогда ты был и видел».
Tags: люди
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments