Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ШЕСТОЙ ОРГАН ЧУВСТВ

Рассказал прозаик Иван Гобзев: «Были на Сальвадоре Дали в Манеже. Поначалу мне немного мешало, что все, и стар и млад, фотографировали каждую картину на мобильник, несмотря на приглушённое освещение и на тот факт, что эти картины в хорошем качестве лежат в Сети, где их можно скачать себе без проблем. Но потом я вдруг понял, что фотографируют не за этим! А потому что телефон в современном мире стал новым способом восприятия, шестым органом чувств. Теперь недостаточно просто увидеть, это не в счёт, необходимо ещё и опосредовать акт наблюдения телефоном. Тогда ты был и видел».
Tags: люди
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments