Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БОЖЬИ СОЗДАНИЯ

В книге о Вячеславе Тихонове («Жизнь – это такое воспоминание…», Санкт-Петербург, 2011) есть замечательный абзац, принадлежащий Сергею Урсуляку:
«…Крупные артисты… не играли в игры "Я – Тихонов", или "Я – Ульянов", "Я – Ефремов". Не играли никогда. Им нечего было доказывать. Я думаю, во-первых, это такое божье создание – так его сотворили, он таким родился. Во-вторых, я полагаю, что успех советского кино и такая долгая его жизнь (уже ничего не осталось. а это кино живёт) состоит в немалой степени в том. что люди, делавшие его, верили в то. что они говорили. Это не отменяет разногласий с советской властью. Но глобально они верили в то, что быть честным лучше, чем быть нечестным».
Tags: кино
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ГРИГОРИЙ ПОНОМАРЕНКО ПРИГЛАШАЕТ

    Перед входом в Краснодарскую филармонию имени Григория Пономаренко восседает сам композитор с баяном. Широкое, открытое, доброе русское лицо,…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments