Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МАСТЕР ПО КАРТОШКЕ

Это оригинально: когда я прихожу к своему приятелю (дружили ещё со школьных времён), мне уже дожидается почищенная картошка – чтобы я пожарил. Он считает, что лучше меня на свете никто так вкусно её не готовит – даже его мама, которая мастер в кулинарии. И думает, что у меня есть какой-то секрет – а у меня никакого секрета нет: всё интуитивно. Однажды даже призвал в свидетели свою дочь: «Правда, у него обалденная картошка?» Дочь, будучи разборчивой в питании, беспрекословно согласилась
Но вот он сошёлся с милой простой женщиной; вполне ко мне расположенной, но когда я пришёл в очередной раз и приготовил картошку, она осторожно уклонилась от застолья: «Да я не хочу… я ела недавно…» – в общем, что-то в таком роде. Как-то всё это странно, – подумал я...
А когда на минуту вышла из комнаты, приятель прошептал: «Ей неприятно, что я тебя так нахваливаю. Она работает поваром при заводе “Ростсельмаш “, считает себя профессионалом, и картошку мне, конечно, жарит, но я не проявляю диких восторгов. А тут – слышит такую оценку в адрес другого человека – к тому же вовсе не повара. Но что мне – смолчать надо было?!»
Tags: личное
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments