Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ТАКТИЧНЫЙ ДОМ

Вологодская набережная VI армии – напротив Кремлёвской, в Заречье, вся на виду. Только лучше всё-таки перейти туда, на левый берег, и оглядеть её вблизи, – например, особняк адмирала Барша (позже – губернское правление): издалека он выглядит как блестящий образец классицизма, но вблизи его нарядная лепнина выдаёт в нём влияние барокко. То есть это хитрое с точки зрения архитектуры здание, построенное в 1780-х годах, представляет собой очень тактичный образец перехода от барокко к классицизму.
...На набережной никого не было (обычное дело!), кроме двух довольно старых людей; они медленно шли, осторожно обходя заледеневшие места.
– Я даже не знаю проснусь ли я утром, и мне от этого страшно, – донеслось до меня.
– Именно потому мне и не страшно, что завтра меня может уже не быть, – спокойно откликнулся второй старик.
«Как хрупка человеческая жизнь», – в который раз подумал я.

Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ГРИГОРИЙ ПОНОМАРЕНКО ПРИГЛАШАЕТ

    Перед входом в Краснодарскую филармонию имени Григория Пономаренко восседает сам композитор с баяном. Широкое, открытое, доброе русское лицо,…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments